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大晦日の定番「年越しそば」を鴨せいろ蕎麦で締めくくる/そばかつ慶兆

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2018.12.31

12月31日大晦日ですね!2018年も残すところあと数時間になりました。

ホント、あっと言う間に過ぎ去ってしまう1年…、年を取るたびにそう感じます。

 

そう、大晦日=「年越しそば」ですよね。自宅でゆっくり食べるという方も多いと思いますが、

今日は情熱的な店作りで話題のそばかつ慶兆さんの「鴨せいろ蕎麦」を紹介します。

蕎麦は雪室熟成した蕎麦粉を使用、白くて喉ごしが良く、雪室で熟成させることでさらに

旨みが増したコシの強い二八そばです。

鴨南蛮と迷いましたが、そばを一挙にすすりたいので鴨せいろに。

鴨肉は秋から真冬にかけて旬というだけあって、脂が良くのっています。

美味しい!!あっと言う間に完食です。やっぱり大盛りにしておけば良かったと後悔…。

 

そして、慶兆さんの人気メニューの一つでもある肉そば。

卵と自家製のラー油をそばとたっぷりの豚肉にしっかり絡めていただきます。

豚肉の甘み、ラー油の辛さ、そしてつゆのうま味。クセになる蕎麦です。

 

そしてNEWSです。

「そばかつ 慶兆」さんの姉妹店となる「ロケット食堂」が上越ショッピングセンターアコー1Fの

フードコートにオープンしました。どうやら牛赤身のステーキとパンケーキを提供されるお店のようですよ。

詳しい情報は改めてお伝えいたしますね。

 

6月14日(木)に365上越を創刊し、次号1月10日号で8号目になります。

これからも上越地域の魅力的な情報を絶えることなく発信し続けて参ります。

来年も何卒よろしくお願いいたします。

(ですよね~オジサン)

 
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