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これを食べなきゃ明日はない/麺屋 あした

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2018.09.14

ラーメンのカロリーはテニスで消費、あずすんあずです。

連日ラーメンが続きますが、元気に消費しています(笑)

 

今日は先日発行された365上越10月号でも掲載されている

麺屋あしたさんの「醤油白湯麺~焼あじの風」を紹介したいと思います。

 

【醤油白湯麺~焼あじの風】850円(税込)

 

あしたさんの看板メニューの一つ。これを食べなくてはあしたは語れません。

タレに岩野原ワイン 善-ZEN- のロゼでコクをプラスした一杯。

さらに炙ったアジの魚粉を加えることで香ばしい味わいに。

刻んだ柚子皮が添えてあり、白湯の濃厚さの中にも爽やかな香りが広がります。

 

 

そしてこの3種類のチャーシューが味わえるのが個人的にお気に入り!

豚バラ、肩ロース、鶏むねチャーシューはそれぞれ違う味わいで、

一杯のラーメンでいろんな味が楽しめて飽きません。

 

ラーメン屋さんとしては珍しくテーブルに柚子胡椒があり、

味変で追い柚子をするのが最近ハマっています(笑)

 

今まで食べたことなかったんですが、

今回は欲張って半チャーハンも注文!

 

【半チャーハン】350円(税込)

 

味付けはシンプルに塩と胡椒がメイン。

ゴロっと大き目なチャーシューが入っているので

半チャーハンと言えども食べ応えはしっかりあります。

野菜も数種類入っていて、野菜の優しい甘みも感じられるチャーハンでした。

こちら次回もいただきたいと思います!

 

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