クーポン&地域ネタ満載!
上越エリア情報サイト
MENU
  • Twitter
  • Facebook
  • Twitter
  • Facebook
  1. トップ
  2. グルメ
  3. 優しいおいしさ、野菜フレンチ/ビストロ サブリーユ

優しいおいしさ、野菜フレンチ/ビストロ サブリーユ

twitterでシェアする Facebookでシェアする
2018.08.19

虫刺されがひどい、あずすんあずです。

ここ数日涼しくなってあまり汗もかかなくなったのに

なぜか虫に刺され始める現象に悩んでおります。

 

まぁそんなことは置いておきまして、

先日、大潟区にある素敵なフランス料理店サブリーユさんで

ディナーを頂いてきましたのでレポしていきたいと思います。

 

 

国道8号線から大潟区の路地に入っていくとあるビストロ サブリーユさん。

フランス風の古民家のような外観が目印。

ひっそりと佇んでいるので少し見つけにくいかもしれません…

 

 

店内は木の温もりが感じられ、ピンクのテーブルクロスが眩しいです。

天井は吹き抜けで大きく立派な梁が見え開放感があります。

この日はたまたま、月1回開催している「土曜JAZZ」の日で楽器が置いてありました。

 

 

大きな窓からは光がいっぱい差し込み、

暖かい日にランチに来たら最高だと思いますよ♪

着色料を使っていないこだわりの自然派ドリンクを飲みながら料理を待ちます…。

 

 

 

スープと前菜2品です。

この日のスープは地元産のカボチャを使ったスープ。

一つ目の前菜は大根と夏野菜を使った冷たい前菜。

二つ目の前菜はニョッキとトウモロコシを使ったもの。

どれも必要最低限の味付けで、素材本来の味わいを楽しめるヘルシーな一皿。

サブリーユさんは、地元の食材でその時期の一番食べ頃な物を使うことにこだわっています。

 

 

次はメインの魚料理と肉料理!

魚ですが、家庭の食卓にまず上がることはないであろうシイラを使ったソテー。

ホロホロの柔らかい身はぜひ一度食べて見てほしいです!

 

肉料理はくびき牛のヒレステーキです。

添えられた野菜は上越野菜のえんぴつなす。

 

 

ナイフがいらないくらい柔らかいヒレ肉はお口の中でほぐれていきます。

えんぴつなすを赤ワインで煮込んだソースとの相性がバッチリ!

 

 

食後のデザートはサブリーユさん定番の野菜を使ったパフェ。

上越産のビーツを味わえるビーツパフェ!

目にも鮮やかな真っ赤なビーツは栄養満点で夏の滋養に最適!

 

時期によって料理内容が変わるので、いつ行っても楽しめるのがいいですね♪

ちなみにディナーは完全予約制で営業されているそうなので、

気軽に行けるランチがおすすめですよ!

DATA

 
ビストロ サブリーユ
住所
上越市大潟区小船津浜714
電話番号
025‐534‐3684025‐534‐3684
営業時間
[ランチ]11:30-15:00(13:45L.O.)
[ディナー(要予約)]18:00-21:30(19:30L.O.)
定休日
火曜日(祝日の場合は営業)/他不定休あり
席数
18席
駐車場
8台
URL
http://ca-brille.com/index.html
大きい地図で見る
twitterでシェアする Facebookでシェアする

【まちレポ】-編集スタッフが旬なネタを紹介!

ラーメン検索

パン検索

クーポン

友だち追加

気になる人

ピックアップ

もっと見る
もっと見る

週間人気記事

もっと見る
もっと見る

自家製粉の店 ベーカリーハレノヒ

大好きです。 パンそのものの…
こまき さんのコメント

米粉パン工房 じゃぱん

こちらのパンは、地元の米粉を…
365読者 さんのコメント

麺家 みそ道楽

今度友達と麺家みそ道楽行って…
365読者 さんのコメント

酒肴家あご煮干しだしらーめん 魚ぶし屋

ウィングマーケットの2Fのラー…
365読者 さんのコメント

鶏豚魚介らーめん 麺屋 あした

ラーメンが大好きなので次はど…
365読者 さんのコメント

麺ぐるい

直江津のパンチのあるラーメン…
365読者 さんのコメント
もっと見る
トップに戻る