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【まちレポ-プレイバック】今年も始動!雪むろ酒かすラーメンをご紹介!【パート③】

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2020.01.04

昨日の続き&本日で最後でーす。

こちらの雪むろ酒かすラーメンは昨年11月まで365スタッフとして活躍してくれていた、「あずすんあず」が最後のレポートとしてまとめてくれた記事です。あずすんあずにとって、新しいことにチャレンジする2020年はどんな年になるのかなー。

 

※下記記事は2019年11月に掲載されたものです。最新の情報は各店舗にお問い合わせください。

※年末年始でお休みの店舗もありますので、お出かけの際は各店舗に確認してからお出かけください。


こたつを出そうか迷ってます、あずすんあずです。

多分出します…はい(笑)

こたつに入るとダメ人間になる系男子です。

そしてGWくらいまで仕舞わない系男子でもあります。

 

今日も雪むろ酒かすラーメンの紹介!

 

これを最後まで見て、明日から食べに行ってください!

 

純 和中遊彩縁 比他棒

まるで竜宮城!豪華絢爛な海の幸

 

 

【TAKADA・竜(ドラゴン)2020】 1,100円

ウニとカニ味噌を贅沢に使ったクリーミーなスープ。炒った小エビの食感が楽しい。

酒粕入りのマイルドなかんずりソースがほど良いアクセント。

11月30日(土)~4月下旬まで提供。

 

 

 

龍馬軒

本格四川坦坦麺×上越食材のコラボ!

 

 

【甘えび担担麺~酒かす仕立て~】 1,100円(税込)

上越産甘えびとゴマの風味が感じられるクリーミーなスープに、酒粕がコクを深める。

数種類の香辛料を配合した自家製の薬膳ラー油をまわしかければ、ピリッとした“旨味のある辛さ”がたまらない。

12月3日(火)~4月下旬まで提供。

 

 

 

宝来軒 総本店

懐かしさが香る、濃厚ポタージュつけ麺

 

 

【昭和つけ麺~酒粕ポタージュ~】 910円(税込)

地元の豆乳に雪室で甘みが増したじゃがいもをすり込んだクリーミーなスープは、酒粕を練りこんだ特製麺と相性抜群。

芳醇な酒粕の風味がどこか懐かしい田舎らしさを連想させる。

11月30日(土)~4月下旬まで提供。

 

 

 

WITHドリーム

管理栄養士が監修!からだを考えた健康的な一杯

 

 

【雪室酒かすラーメン】 800円(税込)

酒粕の風味が落ちないよう、注文を受けてから一つ一つ丁寧に作ったスープは優しく自然な濃厚さ。

油も少なめで野菜も豊富に入った一杯は食べる人のことを考えている。

11月30日(土)~4月下旬まで提供。

 

 

 

麺屋 しょうじ

旨味と辛さの二重奏

 

 

【旨辛味噌】 980円(税込)

ライトな味噌スープに酒粕と魚醤を加えたことでクリーミーなコクが生まれ、ぷりぷりの中太麺とよく合う。

数十種類の素材を合わせて作った特製の辛みそをスープに溶け込ませれば旨さ倍増。

数量限定 ※他の限定ラーメンを提供していない時のみ

 

 

いよいよ明日から解禁の雪むろ酒かすラーメン!

どこのお店に最初に行くか迷っちゃいますね~!

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