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【まちレポ ‐ プレイバック】暑い日に 食べたい こだわり涼麺【6選】

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2019.08.14

お盆も暑い日が続きますねぇ。

暑い日に食べたい冷たい麺を8月号ではご紹介していました。

もう一度読み返したい、こだわり涼麺をプレイバック!

※注意※ お盆期間中のお休みは、各店舗にお問合せください。

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暑い日でも、わざわざ食べに行きたくなる一品をセレクトしました。
冷たい麺で涼を感じて、元気に夏を過ごしましょう。

 

お得なクーポンも!もっと詳しく  >>>【こだわり涼麺/365上越8月号特集】はこちら

 

 

1.『Pizzeria e Trattoria Bambino』の至福の冷製カッペリーニ

 

暑い時季に持って来いのパスタ、冷製カッペリーニ。

バンビーノのこの夏限定は、カッペリーニを使った自家製コンソメと魚介の冷製。

 

 

大きめのホタテにプリプリのエビ、地物のヒメサザエにウニと海の幸がたっぷり。

旬の枝豆とプチトマトで彩りも鮮やか。

 

 

自家製コンソメと魚介の冷製パスタ
1,512円 ※ディナーのみ提供

 

>>>『Pizzeria e Trattoria Bambino(ピッツェリア エ トラットリア バンビーノ)』の詳しい記事はこちら

 

 

 

2.『磯爽風(イソップ)』の、選べる2 種のさっぱり冷麺

 

磯爽風は「気軽に」「おいしく」「心地よく」を目指した居酒屋、磯爽風。

バラエティー豊かなフード、ドリンクメニューの中でも、とくにファンが多いのが冷麺。

 

 

あっさりとしたスープに、冷水で締めたモチモチ食感の中太麺が絶妙に絡み合います。

 

辛いのが苦手な人には、梅干しと大葉の風味がアクセントの梅じそ冷麺も用意。

 

 

磯爽風 冷麺
各756円

 

>>>『磯爽風(イソップ)』の詳しい記事はこちら

 

 

 

3.『讃岐うどん房 鶴越(ツルコシ)』の、ワサビの効いた夏うどん

 

店主の小川さんが、初冬に訪れた長野県安曇野市で出会った「辛味大根」。

 

その鮮烈な辛さと、爽快感に魅了された店主が作る夏の麺は、わさびおろし醤油うどん。

 

 

卓上のしょうゆは香川県産のこいくち、うすくちを用意。

うすくちを1周半回しかけるのが店主のおすすめ。

 

 

わさびおろし醤油うどん
440円

 

>>>『讃岐うどん房 鶴越(ツルコシ)』の詳しい記事はこちら

 

 

 

4.『お惣菜・天ぷら食べ放題専門店 お蕎麦 慶(ケイ)』の、“ 味変”で楽しむ更科そば

 

シンプルで上品な味わい、細身の透き通った更科そばを味わえる店。

 

更科に使用するそばの実の中心の粉、御膳粉は長野県産がメイン

 

 

まずはそのまま食べてほしい。

更科独特の弾力を感じたら、次は甘みが引き立つ岩塩を付けて。

その後は、淡い甘みの特製めんつゆで一気に味わって。

 

 

更科そば
1,200円

 

>>>『お惣菜・天ぷら食べ放題専門店 お蕎麦 慶(ケイ)』の詳しい記事はこちら

 

 

 

5.老舗の冷やしラーメン『ラーメン ニューハルピン』

 

5年ほど前に誕生した冷しチョースケは、2日間かけて作るしょうゆベースのスープが味の決め手。

 

冷やし専用で、コクやしょっぱさ、甘さなど全てが絶妙。

 

 

麺は、このスープに合うようにと特注の細麺が相棒に。

 

 

冷しチョースケ
850円

 

>>>『ラーメン ニューハルピン』の詳しい記事はこちら

 

 

 

6.『割烹・地魚 浜寿司(ハマズシ)』の、“ 酸っぱくない” 冷やし中華

 

初夏の訪れとともに能生地域の人々が心待ちにしているのが浜寿司の冷中華だ。

 

縮れの細麺に絡まるのは、“酸っぱくない”和風スープ。

 

 

先代から受け継がれる和風スープの味を心待ちにしている人も多く、毎日通うファンもいるほど。

 

 

冷中華
900円

 

>>>『割烹・地魚 浜寿司(ハマズシ)』の詳しい記事はこちら

 

 

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